Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Безработного миллионера объявили в федеральный розыск за неуплату налогов

04.04.2017 / 14:55 Новости

Следователи разыскивают всемирно известного игрока в покер из Чувашии, который не поделился с государством своими карточными выигрышами. Мужчине вменяют уклонение от уплаты налогов на крупную сумму.

Расплата за успех

В федеральный розыск покериста объявили после того, как он не явился к следователю для допроса в качестве подозреваемого по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов. Правоохранители полагают, что 36-летний безработный Михаил Лахитов выиграл с 2011 по 2013 годы в покерных турнирах за рубежом свыше 30 млн рублей — по законам РФ игрок должен был отчислить государству около 3,9 млн рублей НДФЛ.

«Подозреваемый не предоставил соответствующие налоговые декларации в налоговые органы и скрыл свои доходы на общую сумму свыше 30 миллионов рублей, полученные за пределами РФ как выигрыши в международных покерных турнирах, проводившихся в Соединенных Штатах Америки (город Лас-Вегас, финальный турнир мировой серии покера – World Series of Poker), а также в Германии (город Берлин), Дании (город Копенгаген) и Франции (город Довиль)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В настоящее время информации о местонахождении подозреваемого не имеется, в связи с чем Лахитов объявлен в федеральный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...