Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство готово засекретить закупки «Роскосмос»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

Инициатива правительства по засекречиванию госзакупок нескольких ведомств, в том числе корпорации «Роскосмос», получила свое документальное оформление. В кабмине разработали проект постановления, которым устанавливаются закрытые способы определения поставщиков для закупок в космической сфере.

Постановление будет распространяться на заказ услуг по исследованию и использованию космического пространства, а также на контракты на создание космических материалов и космических технологий. Также «Роскосмос» будет тайно выбирать для себя поставщиков услуг по созданию, модернизации, поставке, ремонту, сервисному обслуживанию, использованию, утилизации космической техники.

Секретный режим позволит чиновникам скрыть от общественности информацию обо всех деталях закупок. Официальное обоснование подобной секретности содержит ссылку на иностранные государства, которые якобы отслеживают информацию о закупках «Роскосмоса».

Засекретить свои закупки руководство госкорпорации предложило год назад, а в июне текущего года стало известно, что правом на секретные закупки наделят не только «Роскосмос», но также ФСО и Росгвардию.

В случае принятия постановление будет действовать до 1 июля 2021 года. Проект постановления подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...