Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала депутата «Единой России» из Заксобрания Петербурга

Роман Коваль

В Санкт-Петербурге задержан депутат городского Законодательного собрания от «Единой России» Роман Коваль. Его заподозрили во взяточничестве.

Дома и на рабочем месте у Коваля проходят обыски. Как сообщает «Фонтанка», депутата уже доставили на допрос в здание Следственного комитета.

В задержании депутата принимали участие оперативники 4-го отдела СЭБ ФСБ. Сейчас против него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

«Как считают в ФСБ, взятка была получена за распределение так называемой «депутатской поправки»», — сообщает «Фонтанка«.

По данным следствия, взятку Коваль мог получить в виде нескольких миллионов рублей, а также автомобиля «АУДИ Q7».

По данным Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело против депутата законодательного собрания города Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина. Гришин был задержан с поличным, а депутат — позднее.

По версии СК, Коваль в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя автомобиль и денежные средства на общую сумму более 15 млн руб. в обмен на «способствование с использованием своего служебного положения в выделении бюджетных денежных средств» конкретным бюджетным учреждениям Петербурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...