Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд Белоруссии приговорил к лишению свободы двух россиян и сразу амнистировал

В Белоруссии осудили двух граждан РФ — коммерсантов Виталия Горбачева и Владимира Казанцева, признав их виновными в даче взятки высокопоставленному белорусскому чиновнику. От наказания обоих осужденных освободили по амнистии.

Приговор был озвучен Верховным судом Белоруссии. Каждый из подсудимых был приговорен к двум годам лишения свободы. Далее судья объявил, что в связи с амнистией по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне срок наказания снижен на один год для каждого. С учетом времени, которое предприниматели провели под стражей, суд тут же освободил обоих от наказания и снял с них арест.

Россияне представляли интересы российских компаний «Смартлабс» и «УГМК-Телеком». Взятку они передали бывшему заместителю госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрею Втюрину.

В деле также фигурировали десять других обвиняемых. Половина из них заключила досудебные соглашения о сотрудничестве.

Уголовное расследование по делу о взятках было завершено в начале декабря минувшего года следственным управлением Комитета госбезопасности Белоруссии. Следствие установило, что взятки были переданы белорусским чиновникам в ходе поставок в республику телекоммуникационного оборудования. Всего по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более $1,65 млн (в том числе в облигациях), €62 тысяч, более 1 кг золота.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...