Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Москве заочно арестовал молдавского политика Ренато Усатого

Ренато Усатый

МВД добилось заочного ареста молдавского политика и миллиардера Ренато Усатого. Ранее его объявили в международный розыск.

«Суд постановил: избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком два месяца, исчисляя срок с момента экстрадиции Усатого на территорию Российской Федерации, либо с момента его задержания на территории РФ», — огласил сегодня решение Тверской суд Москвы.

В международный розыск Усатого объявили 9 июля 2020 года, при этом документы в Интерпол еще не поступили.

В России политика обвиняют в незаконном выводе из страны 500 млрд рублей через так называемый молдавский ландромат.

При этом адвокат Усатого уверяет, что молдаванин и рад бы явиться для допроса в Россию, но ему не позволяет коронавирусная пандемия. После решения о заочном аресте в Россию Усатый уже не собирается.

Напомним, что его заочно обвинили в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК РФ) и совершении валютных операций по подложным документам (пункты «а», «б» части 3 статьи 193.1 УК РФ). По данным следствия, в 2013-2014 годах Усатый, а также молдавские бизнесмены Влад Плахотнюк и Вячеслав Платон при помощи российских банкиров вывели из РФ свыше полутриллиона рублей через молдавский банк «BC Moldindconbank S.A.».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...