Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья из программы «Час суда» попала в историю с вымогательством и двумя «Мерседесами»

Елена Дмитриева

Против юриста Елены Дмитриевой, которая была судьей в телепередаче «Час суда», возбуждено уголовное дело, связанное с вымогательством 80 млн рублей. Ее обвинили в мошенничестве после вмешательства в конфликт двух бизнесменов, не поделивших «Мерседес».

О том, что Елена Дмитриева находится под следствием, сообщило издание Baza. Юристу уже предъявили обвинение в мошенничестве и она находится под подпиской о невыезде в ожидании суда.

История началась в 2015 году, когда два бизнесмена — Олег Плотников и Александр Бобовников, — у которых был совместный бизнес, решили отметить успехи покупкой двух «Мерседесов». Машины пришлось взять в кредит, при этом оба кредита были оформлены на Плотникова, но Бобовников два года исправно платил свою часть и пользовался автомобилем.

Затем предприниматели закрыли свою общую фирму. При этом Плотников посчитал, что партнер задолжал ему 80 млн рублей. Партнер с этим требованием не согласился и тогда его бывший коллега, на которого были оформлены оба «Мерседеса», подал заявление об угоне.

На этом этапе и появилась судья из «Часа суда», которая сразу посоветовала Бобовникову отдать требуемые 80 млн рублей, так как иначе ему грозит уголовная ответственность. Предприниматель рассказал об этом ФСБ и на встречу с Дмитриевой и Плотниковым пришел с мечеными купюрами. Так он из потенциального угонщика стал потерпевшим по делу о вымогательстве, а телесудья и его бывший бизнес-партнер — обвиняемыми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...