Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пока Абызов собирался в тюрьму, его подельник скрылся от следствия за рубежом (ВИДЕО)

Сергей Ильичев

Следственный комитет сообщил, что один из фигурантов дела Михаила Абызова — экс-гендиректор компании ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев — скрылся от следствия. На момент возбуждения дела он уже находился за границей и сейчас его точное местонахождения неизвестно.

Правоохранители пока не объявляли Ильичева в розыск, сегодня СКР только обратился в суд с ходатайством об аресте бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, одного из топ-менеджеров ОАО «Российские коммунальные системы» Николая Степанова, главу одного из управлений «Совета рынка» (регулятор энергорынков России) Максима Русакова, бывшего руководителя компании «СИБЭКО» Александра Пелипасова и экс-председателя ликвидационной комиссии «СИБЭКО» Галины Фрайденберг.

Напомним, что по версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, создал и возглавил преступное сообщество, которое сосредоточилось на хищении средств «СИБЭКО» и ОАО «Региональные электрические сети». Обе компании занимаются производством и продажей электроэнергии в Новосибирской области и Алтайском крае.

«Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», — отмечает СКР.

На допросе Михаил Абызов дал следователю краткие показания, но свою вину не признал, как и остальные фигуранты дела. Сейчас следствие проверяет Абызова и его «ОПС» на причастность к другим преступлениям.

Также ведомство опубликовало видеозапись с обысков в квартире бывшего министра и его сборы в тюрьму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...