Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи добрались до имущества арестованного и уволенного замглавы Хакасии

Сергей Новиков

Суд арестовал имущество бывшего замглавы Хакасии Сергея Новикова. Самого чиновника ранее заключили под стражу по обвинению в мошенничестве.

Как сообщили в СКР, суд наложил обеспечительный арест на квартиру, недостроенный дом и два земельных участка, принадлежащих чиновнику, а также на автомобиль Toyota Camry и найденные денежные средства. Общая стоимость имущества составила около 27 млн рублей.

Напомним, что Новикова, который возглавлял МинЖКХ республики Хакасия, заподозрили в получении крупной взятки. Разработку чиновника вела ФСБ, сотрудники которой уже ловили Новикова на мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках нацпроекта Управление капитального строительства региона заключило с подрядной организацией госконтракт на сумму более 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса психоневрологического интерната. За свое покровительство Новиков требовал от представителя этой компании 12 млн рублей. 17 апреля его взяли с поличным после получения 2 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела чиновника уволили с должности в региональном правительстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...