Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника колонии в Калмыкии заподозрили в пособничестве террористу

Задержание. Фото: СКР

Начальник одной из исправительных колоний в Калмыкии за деньги стал пособником террориста, заявили в Следственном комитете РФ Против него возбудили уголовное дело и по статье о терроризме, и по статье о коррупции.

Под уголовное дело начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калмыкии Павла Батаева подвели сотрудники местного УФСБ, передав собранные на него материалы в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Там предварительно установили, что Батаев подозревается в пособничестве руководителю террористического сообщества, а вместе с ним под следствие попал его бывший заместитель Артур Цамаев, которому также вменили пособничество и получение взяток.

В колонию, где работает Батаев, в 2013 году попал уроженец Дагестана Шахбан Гасанов, осужденный за незаконный оборот оружия. Он создал в колонии  террористическое сообщество, освободился в 2015 году объявил себя амиром погиб в марте 2015 года в перестрелке с силовиками.

Как установили правоохранители, в колонии он за три года завербовал в свою банду более сотни осужденных. Доследственная проверка показала, что это произошло не без участия фсиновцев.

«Начальник исправительной колонии Батаев и бывший его заместитель Цамаев за денежное вознаграждение оказывали пособничество руководителям указанного террористического сообщества – на территорию учреждения проносили мобильные телефоны, планшеты, запрещенную экстремистскую литературу, аудио- и видеоматериалы, символику террористических организаций, других запрещенных предметов и веществ. Также участников сообщества заблаговременно информировали о планируемых сотрудниками ФСИН России обысках и досмотрах», — сообщили в СКР.

Сейчас обоих фигурантов дела задержали, в суд передано ходатайство об их аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...