Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты, силовики и террористы — ФСБ задержала в Дагестане ОПГ «Шараповские» (ВИДЕО)

28.11.2019 / 12:51 Новости Дагестан, ФСБ
Оперативное видео. Скриншот

Сегодня СКР и ФСБ сообщили о задержании членов преступной группировки «Шараповские», которая базировалась в Дагестане. ОПГ действовала на территории республики много лет и насчитывала более 250 человек.

Спецслужбы сообщили, что с августа по ноябрь 2019 года были задержаны четыре человека по делу об убийствах в 2007–2015 годах в Москве и Дагестане бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов. Также в сообщении ФСБ утверждается, что ОПГ может быть причастна к теракту 1998 года в Махачкале.

В ходе обыска у участников ОПГ нашли стрелковое и автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатку и противотанковые ракетные комплексы. Взрывоопасные предметы обезвредили и уничтожили.

Другие соучастники преступлений были задержаны ранее — часть уже осуждены, часть находятся в СИЗО, а некоторые объявлены в розыск.

По данным оперативников, в состав группировки «Шараповские» в разное время входили более 250 человек, включая сотрудников полиции, адвокатов и членов террористического подполья. Они причастны к совершению серии убийств предпринимателей и силовиков, похищению людей, вымогательствам, грабежам и разбоям на территории республики Дагестан и в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...