Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борцы с терроризмом из ФСБ заподозрены в нечистоплотности с «черными списками» иностранцев

Главная военная прокуратура (ГПВ) начала проверку Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России (ЗКСиБТ). Сотрудников ФСБ заподозрили в выполнении «заказов» бизнесменов — устранении их конкурентов и партнеров с зарубежными паспортами путем занесения в «черные списки».

Причинами, подтолкнувшими прокуроров к проверке, стала ситуация с имевшей бизнес в России украинской бизнесвумен и предпринимателя-потомка белоэмигрантов, который также занимается своим делом в РФ. Так, женщина, имея конфликт с партнерами, ненадолго выехала на Украину. Однако вернуться в Россию уже не смогла, поскольку попала в «черные списки». Схожая ситуация до того произошла с родовитым бизнесменом. «После конфликта с партнерами мужчина неожиданно столкнулся с запретом ФСБ на въезд в РФ. Как человек «царских кровей» он был вхож в Кремль, куда и смог донести информацию о своих проблемах. Историю решили не афишировать и не переводить в уголовную плоскость. Поэтому практически одновременно поступившая жалоба украинской бизнесвумен оказалась очень кстати — она позволяла разобраться в ситуации», — пишет «Росбалт».

После этих случаев, военная прокуратура затребовала материалы в ЗКСиБТ, и оказалось, что запреты на въезд в Россию приняты необоснованно. По мнению источников агентства, в ходе работы и ГВП, и следователей возникли подозрения, что выявленные случаи далеко не единичны. «Фабрикуются агентурные сообщения, звонки с телефонов, якобы принадлежащих экстремистам и т. д. На основании этого иностранцам запрещают въезд в РФ. В реальности же отрабатывается «заказ», — высказал мнение источник. В результате ГВП начала полную проверку запретов на пересечения границы РФ, которые выносит ЗКСиБТ ФСБ РФ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...