Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борцы с терроризмом из ФСБ заподозрены в нечистоплотности с «черными списками» иностранцев

Главная военная прокуратура (ГПВ) начала проверку Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России (ЗКСиБТ). Сотрудников ФСБ заподозрили в выполнении «заказов» бизнесменов — устранении их конкурентов и партнеров с зарубежными паспортами путем занесения в «черные списки».

Причинами, подтолкнувшими прокуроров к проверке, стала ситуация с имевшей бизнес в России украинской бизнесвумен и предпринимателя-потомка белоэмигрантов, который также занимается своим делом в РФ. Так, женщина, имея конфликт с партнерами, ненадолго выехала на Украину. Однако вернуться в Россию уже не смогла, поскольку попала в «черные списки». Схожая ситуация до того произошла с родовитым бизнесменом. «После конфликта с партнерами мужчина неожиданно столкнулся с запретом ФСБ на въезд в РФ. Как человек «царских кровей» он был вхож в Кремль, куда и смог донести информацию о своих проблемах. Историю решили не афишировать и не переводить в уголовную плоскость. Поэтому практически одновременно поступившая жалоба украинской бизнесвумен оказалась очень кстати — она позволяла разобраться в ситуации», — пишет «Росбалт».

После этих случаев, военная прокуратура затребовала материалы в ЗКСиБТ, и оказалось, что запреты на въезд в Россию приняты необоснованно. По мнению источников агентства, в ходе работы и ГВП, и следователей возникли подозрения, что выявленные случаи далеко не единичны. «Фабрикуются агентурные сообщения, звонки с телефонов, якобы принадлежащих экстремистам и т. д. На основании этого иностранцам запрещают въезд в РФ. В реальности же отрабатывается «заказ», — высказал мнение источник. В результате ГВП начала полную проверку запретов на пересечения границы РФ, которые выносит ЗКСиБТ ФСБ РФ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...