Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С пойманного с поличным на взятке начальника наркоотдела московской полиции взяли подписку о невыезде

17.07.2020 / 12:58 Новости МВД, Москва
Подписка о невыезде

В Москве взяли подписку о невыезде с начальника 6-го отдела московского Управления по контролю за оборотом наркотиков Сергея Дмитриева. Накануне он был задержан с поличным при получении полутора миллионов рублей в качестве взятки.

Предварительно известно, что деньги полицейскому передал бизнесмен из некоммерческого партнерства «Содействие развитию гаражно-строительного хозяйства». Силовик сам вышел на него, узнав, что предприятие проверяют сотрудники ФСБ. Он пообещал коммерсанту, что может решить его проблемы, так как имеет связи среди чекистов.

Предприниматель заплатил, но перед этим сообщил о коррупционной просьбе полицейского самим ФСБшникам. В итоге Дмитриева задержали в его же автомобиле напротив здания управления, в котором он работает. В переданном ему конверте оказались 10 тысяч рублей и «кукла».

Против него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

Свою вину наркополицейский признал, заявив, что с самого начала планировал обмануть предпринимателя, так как никаких друзей в ФСБ у него нет.

Дмитриев является начальником 6-го отдела (по противодействию наркоугрозе в сети Интернет) управления по контролю за оборотом наркотиков столичного ГУ МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...