Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Материалы об аресте счетов родных Навального отправили на пересмотр

Алексей Навальный

Решение Басманного суда Москвы об аресте банковских счетов родственников оппозиционера Алексея Навального и главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова отменено Мосгорсудом.

Ходатайство следователя о блокировке счетов отправлено на пересмотр в тот же суд, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в начале марта Навальный сообщил о блокировке банковских счетов его родителей, жены Юлии и детей. На счетах была указана задолженность в 75 млн рублей. По его словам, сумма «минус 75 миллионов» безошибочно указывает на «дело ФБК». Он также сообщил о блокировке банковских счетов родственников Жданова.

Обеспечительный арест на счета наложил Басманный суд. Позже арест был снят с пенсионных счетов матери Навального и отца Жданова были сняты.

Всего в рамках дела ФБК были заблокированы более 700 банковских счетов у более чем 250 сотрудников Фонда и волонтеров штабов Навального. Банки сняли арест с большинства счетов в начале февраля, но счета менеджера проектов ФБК Леонида Волкова и еще нескольких человек остались заблокированы.

Уголовное дело в отношении руководства ФБК об отмывании 1 млрд рублей было возбуждено в начале августа 2019 года. Вскоре сумму снизили до 75 млн рублей.  По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили в ФБК. Главным подозреваемым в деле об отмывании денег через ФБК стал Леонид Волков.


9 сентября прошлого года Минюст внес ФБК в реестр «иностранных агентов».


В январе 2020 года Басманный суд продлил до 3 августа арест шести банковских счетов по уголовному делу об отмывании через ФБК.


Некоммерческий Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован Навальным в сентябре 2011 года. Организация занимается антикоррупционными расследованиями, его деятельность финансируется за счет пожертвований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...