Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин учтет все реалии, когда будет принимать кадровое решение по губернатору Хабаровского края

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин учтет «все реалии», если будет принимать решение о назначении врио губернатора Хабаровского края в связи с арестом действующего губернатора Сергея Фургала. Об этом представитель Кремля заявил журналистам во вторни, 14 июля.

Песков ответил на вопрос, знает ли президент о проходящих в Хабаровском крае протестных митингах.

«Конечно же, президент получает информацию, доклады о том, что происходит в регионе, в Хабаровском крае. И, конечно же, президент все реалии будет принимать во внимание, когда и если он примет решение о назначении врио. Мы знаем, что пока до сих пор такого решения президент не принял», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента заявил, что важно, чтобы все протестные акции в регионе прошли без провокаций.

«Это очень важно, потому что обязанность правоохранительных органов — не допускать провокаций. И слава богу, что этих провокаций не было. С другой стороны, конечно, подобные акции сейчас, когда мы еще находимся на выходе из эпидемии, когда она не миновала полностью, здесь нельзя исключать каких-то эпидемиологических последствий. Тут нужно быть откровенными. В этой связи здесь можно только пожелать, чтобы люди с большим вниманием относились к себе», — сказал Песков.

Что же касается наказания для участников несанкционированных митингов, то этот вопрос Песков оставил на усмотрение правоохранительных органов.

Что касается обвинений в адрес хабаровского губернатора, то здесь Песков уже сослался на следствие и суд.

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровского региона, потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально очень резонансная. Но в данном случае здесь нужно просто понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора, обвинение в причастности к убийству, это очень тяжкое преступление и очень серьезное обвинение. Здесь нужно набраться терпения, следствие должно будет доказать суду эти обвинения», — заявил чиновник.

Напомним, несанкционированные акции в Хабаровском крае начались 9 июля, в день задержания губернатора Сергея Фургала, которого этапировали в Москву и там арестовали на два месяца по обвинению в организации нескольких убийств в 2004 и 2005 годах. Жители края усмотрели в уголовном деле политический подтекст, так как Фургал стал губернатором после победы над единороссом Вячеславом Шпортом. 11 июля в Хабаровске состоялось протестное шествие, котором приняли участие около 30 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...