Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У обвиняемого во взяточничестве экс-мэра Кирова изъяли имущество на 7 млн рублей

Владимир Быков

Коллекцию часов почти на 2 млн рублей, иконы, оружие и другие дорогостоящие вещи изъяли следователи при обысках у обвиняемого во взяточничестве экс-мэра Кирова Владимира Быкова.

Как сообщается на сайте СКР, по месту жительства Быкова был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты: коллекция наручных часов из 12 штук общей стоимостью не менее 1,7 млн рублей, пять единиц огнестрельного оружия общей стоимостью не менее полумиллиона рублей, а также иконы, элитный алкоголь, наличные денежные средства, автомобиль и иные ценные вещи.

В настоящее время следователи устанавливают источники обогащения обвиняемого. На изъятое имущество, общей стоимостью более 7 млн рублей, наложен арест в целях дальнейшего возмещения причиненного ущерба .

По версии следствия, в 2014-2016 годах Быков, будучи в должности главы города Кирова, получил от одного из предпринимателей через посредника взятку в размере 7,8 млн рублей. Деньги были переданы за совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации, в частности, при поставках топлива.

В отношении Быкова расследуется уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...