Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заочный суд амнистировал экс-главу Западно-Уральского Ростехнадзора

04.09.2019 / 11:42 Новости Пермь, Суд
Александр Кондалов

Находящийся в Израиле экс-прокурор Пермского края и руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кондалов заочно приговорен к штрафу 80 тыс.рублей за превышение должностных полномочий и освобожден от наказания по амнистии.

По данным следствия, которое вело УФСБ, занимая должность руководителя управления Ростехнадзора, Кондалов подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов (ОПО) одной из крупных нефтедобывающих компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения по снижению класса опасности ОПО. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 млн рублей. Кроме того, снижение класса опасности создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на указанных объектах.

После возбуждения уголовного дела Кондалов уехал в Израиль. Суд над ним проходил заочно, пишет «Коммерсант».

Ранее Ленинский суд обратил в доход государства более 127 млн рублей, которые были изъяты в рамках расследования уголовного дела у родственников Кондалова. При этом изначально надзорный орган требовал изъять 527 млн рублей.

Александр Кондалов возглавлял управление Ростехнадзора с 2009 по 2017 год. До этого в течение почти десяти лет он занимал должность сначала прокурора Пермской области, а затем и Пермского края.

Напомним, что в сентябре 2017 года появилась информация о задержании Кондалова в Египте и экстрадиции его в Россию, однако официально она не была подтверждена.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...