Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Ростехнадзора по Северному Кавказу ушел от ответственности за ущерб в 93 млн рублей

Тимофей Пан

Из-за истечения срока давности по предъявленному обвинению Октябрьский райсуд Краснодара прекратил уголовное преследование бывшего руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора генерал-майора полиции в отставке Тимофея Пана. Чиновник обвинялся в халатности, нанесшей государству ущерб в 93 млн рублей

Дело Пана поступило на рассмотрение в суд в октябре 2019 года. По прошествии девяти месяцев судебного разбирательства председательствующий по делу судья Владимир Крюков констатировал истечение сроков давности уголовного преследования подсудимого Пана и завершил процесс. Судебное решение пока не вступило в силу и в случае несогласия может быть обжаловано сторонами.

По версии следователей, Пан намеренно небрежно отнесся к службе и не приостановил деятельность нелегальной обогатительной фабрики «Сулинуголь», якобы подконтрольной экс-начальнику оперативно-разыскной части службы собственной безопасности донского полицейского главка (ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области) полковнику Николаю Гермашеву.

Предприятие не имело государственной лицензии на производство, более того, вредные промышленные отходы горной фабрики не перерабатывались, а загрязняли окружающую среду.

Проведенная следствием экологическая экспертиза пришла к заключению, что за несколько лет нелегальной работы обогатительная фабрика нанесла вред природе и жителям Новошахтинска, государственный ущерб эксперты оценили в 93 млн рублей.

Напомним, что Тимофей Пан был задержан в ноябре 2018 года.

Уголовное дело бывшего начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности донского полицейского главка полковника Николая Гермашева и его предполагаемых сообщников — Мартироса Богогозова, Дмитрия Ганжи, Николая Греся и Геннадия Коваленко — рассматривает Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону. Полковнику вменяется в вину мошенничество, незаконное предпринимательство и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159, ст. 171 и ч. 1 ст. 285 УК РФ), а его вероятным подельникам — незаконное предпринимательство и легализация доходов от имущества, приобретенного преступным путем (ст. 171 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Николай Гермашев создал в 2015 году организованную группу, которая с октября 2015 года по февраль 2018 года нелегально построила (по информации “Коммерсанта”, вывезла из Донбасса) обогатительную фабрику ООО «Сулинуголь» в Новошахтинске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...