Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе северо-западного Ростехнадзора предъявили обвинение на 5,6 млрд рублей

06.12.2018 / 17:54 Новости
Григорий Слабиков

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему руководителю управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорию Слабикову. Чиновнику, который уже признал свою вину, предстоит ответить в суде за хищение более 5,6 млрд рублей.

Дело Слабикова готово для суда

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила о поступлении в суд уголовного дела экс-главы Ростехнадзора по СЗФО Григория Слабикова, которого вместе с дочерью и еще несколькими фигурантами дела обвинили в особо крупном мошенничестве. Следствие квалифицировало взаимодействие подельников как организованную группу, что послужит отягчающим обстоятельством в суде.

Сегодня, 6 декабря, Слабикову и его дочери Елене продлили срок домашнего ареста до 11 апреля 2019 года. Напомним, по версии следствия, подтвержденной признанием главного обвиняемого, мошенники похищали средства некоммерческих СРО. Глава Ростехнадзора прикрывал хищения из компенсационных фондов по линии своего ведомства и помогал получать все необходимые документы для перевода средств СРО в подставные организации.

Общая сумма ущерба по делу превышает 5,6 млрд рублей. У самого Слабикова в ходе обысков в квартире, доме и банковских ячейках изъяли порядка двух миллиардов рублей. В сообщении пресс-службы говорится, что следователи напоследок обнаружили у экс-главы Ростехнадзора еще 428 млн рублей. В СКР подсчитали, что за каждую транзакцию Слабиков получал не менее миллиона рублей, а кроме того ему через посредника регулярно передавали и другие крупные суммы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...