Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу управления Росавиации вместе с именитым адвокатом осудят за хищение миллиарда

Сергей Юрьев

В Москве завершено расследование уголовного дела главы правового управления Росавиации Владимира Мнишко. Чиновника вместе с председателем коллегии адвокатов «Межрегион» Сергеем Юрьевым окончательно обвинили в хищении у Росавиции почти миллиарда рублей.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, Юрьеву предъявили обвинение в мошенничестве, а Мнишко и одному из адвокатов «Межрегиона» грозит приговор за пособничество в мошенничестве. Расследованием их уголовного дела занимались сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2008 году Юрьев, который ранее являлся начальником Владимира Мнишко, воспользовался тесным знакомством со своим бывшим коллегой, который к тому времени возглавил управление правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации. За счет этого знакомства адвокат получил выгодный госконтракт на оказание госструктуре юридических услуг по завышенной стоимости.

С 2008 по 2018 годы преступная наценка, по подсчетам следователей, составила более 1 млрд рублей.

При этом из года в год подельники продлевали действие единожды заключенного договора, что является нарушением закупочных процедур, отметили в СКР.

Свою вину председатель коллегии адвокатов и чиновник Росавиации  не признали, сейчас они ждут начала суда, сидя в СИЗО.

Зато показания дал третий сообщник, адвокат коллегии «Межрегион», он уже дал показания против бывшего начальника и его приятеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...