Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Санкции лишили братьев Ротенбергов их взятых в кредит самолетов

23.01.2019 / 11:38 Новости
Братья Ротенберги

Миллиардеры Аркадий и Борис Ротенбергы лишились двух своих бизнес-джетов марки Bombardier, записанных на их офшорные компании. Самолеты были выставлены на продажу банком, который выдал Ротенбергам кредиты на их покупку, сообщает русское издание журнала Forbes.

Санкции подрезали Ротенбергам крылья

На продажу самолет самолет Бориса Ротенберга Bombardier Global 5000 (стоимостью $25 млн) и самолет   ​Bombardier Global 300 ($15 млн) Аркадия Ротенберга выставил банк Credit Suisse. Представитель Бориса Ротенберга рассказал Forbes, что кредитор перестал принимать платежи от клиентов после того, как в 2014 году они были внесены в санкционные списки США. Цель продажи, очевидно, вернуть заемные средства.

Оба бизнес-джета выставлены на продажу через сайт Boutsen Aviation. При этом бортовые номера машин, считает Forbes, могут быть аббревиатурами, составленными из инициалов бизнесменов: ARRB — Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.

В марте 2014 года после присоединения Крыма к России Минфин США объявил, что в санкционный список внесены 16 правительственных должностных лиц, а также четыре представителя «ближнего круга» Путина: Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук. По версии американцев, братья Ротенберг «обеспечивают поддержку любимым проектам Путина, они получали и исполняли дорогостоящие контракты для Олимпиады в Сочи и «Газпрома» на сумму около $7 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...