Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минобрнауки попала в уголовное дело о мошенничестве

Марина Лукашевич

Статс-секретарь — заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. МВД просит арестовать высокопоставленную чиновницу.

Днем 3 июля телеграм-каналы сообщили о задержании замглавы Минобрнауки РФ Марины Лукашевич. Позже стало известно, что с чиновницей проводят следственные действия сотрудники МВД.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Лукашевич задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. Вместе с ней под следствие попал чиновник из Россотрудничества Михаил Попов.

По предварительным данным, их подозревают в махинациях с бюджетными деньгами, выделенными на ремонт объектов министерства науки и высшего образования.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, полиция установила, что в 2016 году один из подрядчиков министерства взял контракт на выполнение ремонтных работ и даже заключил ряд субподрядов, но в действительности «не имел намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме». Для хищения средств коммерсанты представили заказчику «липовые» сведения о выполненных работах, которые заведомо не соответствовали условиям заключенных договоров.

Скрыть расхождение между договором и конечным результатом удалось за счет того, что приемку работу осуществлял один из фигурантов дела.

«Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей», — отметила Волк.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В рамках дела уже было проведено более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах фигурантов уголовного дела.

Правоохранители уже обратились в Тверской суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным чиновникам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...