Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В администрации Никольска в Ленобласти идут обыски из-за хищения 20 млн рублей на фальшивых свалках

Против начальника одного из отделов администрации Никольска в Ленинградской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, чиновница помогла похитить из городского бюджета более 20 млн рублей.

Как сообщили в СУ СКР по Ленинградской области, начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и инженерной инфраструктуры администрации Никольского городского поселения вступила в сговор с другими пока неустановленными чиновниками и несколькими коммерсантами, чтобы при помощи фиктивных контрактов вывести деньги из городской казны.

Сообщники организовали заключение муниципальных контрактов на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Никольского городского поселения, главный фигурант дела получила необходимые подписи главы города, а также оплату контрактов.

«При этом никаких свалок, за ликвидацию которых было уплачено из бюджета,  фактически не существовало», — отметили в следкоме.

В результате аферы на расчетные счета коммерческих фирм без фактического выполнения работ по контрактам было перечислено свыше 20 млн рублей, часть из которых предназначалась подозреваемой.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской проводится 18 обысков в Администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, по месту жительства подозреваемой и иных лиц, и в коммерческих организациях, заключивших контракты», — добавили в СКР.

Главную подозреваемую уже задержали, сейчас следователи устанавливают всех ее подельников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...