Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволенный за педофилию помощник главы Россельхознадзора помещен под домашний арест

Дмитрий Натаров

В Москве отправили под домашний арест бывшего помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова. Обвиненному ранее в педофилии чиновнику добавили еще и уголовное дело о коррупции.

Сегодня Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения экс-помощнику руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Дмитрию Натарову, уволенному в апреле текущего года. Следствие ходатайствовало об аресте бывшего чиновника, но суд решил обойтись мягким вариантом, поместив его под домашний арест на срок до 25 августа.

Натарову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ, по части 1 и части 2 статьи 135 УК РФ («Получение взятки» и «Совершение развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней»). 

Скандал с Натаровым начался с публикации Рен-ТВ, в которой говорилось, что чиновник имеет отношение к развращению несовершеннолетней, которой на момент начала отношений с преступником было 13 лет. Далее эту информацию начали проверять в Следственном комитете, а руководство «Единой России» настояло на увольнении оскандалившегося чиновника.

Напомним, что в конце мая главу Россельхознадзора Сергея Данкверта обвинили в причастности к вымогательству полумиллиона долларов у компании из Польши.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...