Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь, покрывающий педофила, схвачен за взятку

25.07.2016 / 13:38 Новости

В Калмыкии за взятку задержан руководитель районного следственного управления Савр Чонаев. Выяснилось, что он покрывал педофила.

следственный комитет Калмыкии

Следователи располагают данными, что Чонаев причастен к вымогательству взятки в размере одного миллиона рублей. Деньги он получил за то, что не привлек к ответственности за дополнительные эпизоды педофила. Он был задержан при получении части взятки в размере 400 тысяч рублей.

«Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. Как я и заявлял, работа по самоочищению продолжается. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имеются основания»,-заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее были задержаны за получение взятки в миллион долларов сотрудники столичного СК.

ПАСМИ уже публиковало схему, по которой генерал Никандров и сотрудники управления собственной безопасности СК получили от криминального авторитета Шакро Молодого миллион долларов. Первым на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от вора в законе Шакро Молодого. 

 Сам Шакро был арестован 15 июля. На суде по факту вымогательства Шакро Молодой вел себя спокойно и даже улыбался. А вот его адвокаты были настроены решительно. В частности, было высказано мнение, что доказательств вины Калашова вообще нет. Есть лишь гипотезы следствия. А значит, его необходимо отпустить. Но обвинение настаивало, что тогда он может скрыться за рубежом.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...