Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинская чиновница ответит в суде за некачественный ремонт памятника Ленину

29.06.2020 / 12:59 Новости Челябинск
Ленин

Директор Центра историко-культурного наследия в Челябинске Юлия Краснов стала фигуранткой уголовного дела о халатности за некачественный ремонт памятника Ленину на площади Революции. Ущерб, нанесенный бюджету, чиновница уже возместила.

Как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, на ремонт памятника в 2017 году город получил 18 млн рублей. По итогам торгов Центр историко-культурного наследия заключил контракт стоимостью почти 15 млн рублей с ООО «Реком». Однако компания не имела лицензии на работы по реставрации памятников культуры, в результате ремонт провели с нарушениями, а памятник приняли у подрядчика с недоделками.

В 2019 году эти нарушения зафиксировала в ходе проверки региональная Контрольно-счетная палата. По ее материалам было возбуждено уголовное дело о халатности.

Как выявило следствие, при попустительстве руководителя Центра не были выполнены некоторые виды работ, предусмотренные сметой, а также не были внесены в контракт особенности приемки объекта культурного наследия. По данным экспертизы, стоимость фактически выполненных работ завышена более чем на 1,5 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, в ходе следствия Краснова добровольно возместила ущерб в полном объеме, внеся пожертвование в Общественный фонд «Южный Урал». Возможно, что компенсация ущерба станет причиной для прекращения уголовного преследования чиновницы.  

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска с ходатайством следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа”, — сообщает прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...