Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против ярославского депутата завели дело о мошенничестве

23.01.2017 / 16:11 Новости

В Ярославле возбуждено уголовное дело против адвоката, депутата гордумы шестого созыва. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР. По данным агентства «Ярновости», фигурантом дела является лидер фракции «Яблоко» в гордуме Владимир Зубков.

Версия следствия

Депутата подозревают по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («покушение на мошенничество»). По мнению следствия, в 2015 году в ходе гражданского процесса о взыскании с клиента Зубкова 2,5 миллиона рублей за оказание юридических услуг адвокат представил в обоснование исковых требований несколько подложных документов, сделанных с помощью монтажа. Суд не принял эти документы в качестве доказательств и отказал в удовлетворении исковых требований.

Версия подозреваемого

Сам Зубков утверждает, что не совершал никаких мошеннических действий. По его словам, о возбуждении уголовного дела он узнал из СМИ. «Если в отношении лица возбуждается уголовное дело, то ему должны под роспись вручить копию постановления. Мне никто ничего не вручал, поэтому я не в курсе, что там такое», — подчеркнул он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...