Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уже отбывающий срок экс-министр экономики Чувашии попал в дело о мошенничестве

26.06.2020 / 16:14 Новости Чувашия
Владимир Аврелькин

Следком в Чувашии возбудил уголовное дело против бывшего министра экономики региона Владимира Аврелькина, который и так сидит в колонии за коррупцию. Новое дело экс-чиновника грозит ему судимостью за мошенничество.

Второе дело против Аврелькина возбудили в Следственном управлении СКР по Чувашии по материалам ФСБ. Бывшего министра, который также был наделен статусом вице-премьера регионального правительства, подозревают по чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в декабре 2017 Аврелькин получил 2 млн рублей от бизнесмена Авага Ханеданяна, которому пообещал помочь с оформлением субсидии из региональной казны. В ноябре 2018 года коммерсант передал ему еще один миллион рублей за общее покровительство.

«При этом в обоих случаях Аврелькин фактически не намеревался совершать в пользу Ханеданяна каких-либо действий», — отметили в следкоме.

О взятках экс-министра силовики узнали, когда бизнесмен Ханеданян попал под следствие по обвинению в даче взяток и мошенничестве. Предприниматель уже арестован.

Напомним, что в начале года Аврелькина приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Суд установил, что он необоснованно выделил субсидии двум знакомым коммерсантам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...