Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев судится с Путиным

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев оспаривает в Верховном суде свою отставку в связи с утратой доверия.

Иск к президенту России Владимиру Путину принят к рассмотрению 21 мая, судебное заседание назначено на 30 июня, говорится на сайте Верховного суда

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, данный иск был частично отклонен — ВС РФ не принял его в части, где содержались требования дополнительных соцгарантий.

Президент Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Указ, который оспаривает экс-глава Чувашии был подписан 29 января 2020 года.

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Во время выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, глава республики заявил, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают «писать, не знаю, о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — подчеркнул Игнатьев.

После резонанса и требования секретаря генсовета «Единой России», журналиста Евгения Ревенко «как минимум» извиниться, глава Чувашии сделал это через пару дней, заметив, что его слова «переиначили».23 января Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, заставил прыгать офицера МЧС перед собой, высоко подняв ключи. После этого «Единая Россия» исключила Игнатьева из партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...