Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оскорбивший полицейских экс-глава района в Псковской области оштрафован на 20 тыс. рублей

26.06.2020 / 07:23 Новости Псков
Дмитрий Сопотов

Печорский районный суд закрыл уголовное дело об оскорблении представителя власти, возбужденное в отношении экс-главы района Дмитрия Сопотова, оштрафовав его на 20 тыс. рублей.

Об окончании дела Сопотова об оскорблении “Интерфаксу” сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ноябре 2019 года в интернете появилась видеозапись, на которой глава Печорского района Сопотов говорит с сотрудниками полиции на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики. В описании к видеоролику говорилось, что в конце мая 2019 года полиция остановила автомобиль муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали его руководитель Георгий Осипов и глава Печорского района Псковщины. Сотрудник полиции предложил водителю пройти медицинское освидетельствование. Глава района решил защитить коллегу. На видеозаписи Сопотов говорит, что тот «четырьмя стопками виски» отметил победу муниципалитета в грантовом конкурсе, по которому район выиграл 54 млн рублей.

На следующий день Сопотов заявил о своей отставке. 25 ноября было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Одновременно с этим партия «Единая Россия» приостановила членство Сопотова.

В текущем году отношении Сопотова возбудили второе уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), связанное с приемкой дома, возведенного в рамках программы расселения ветхого жилья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...