Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Псковской области,оскорблявший полицейских, во второй раз попал под следствие

Дмитрий Сопотов

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова, который в ноябре 2019 года уволился из-за видеозаписи, на которой он оскорбляет сотрудников ППС, остановивших его машину.

О возбуждении нового дела против Сопотова сообщили в областной прокуратуре. По словам прокурора Псковской области Сергея Белова, теперь экс-главу района, вдобавок к оскорблению представителя власти, также обвиняют в должностном преступлении — злоупотреблении полномочиями.

Второе уголовное дело возбуждено по инициативе прокурора Печорского района. Здание в Печорах было принято в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, хотя на момент приемки объект не соответствовал техническим требованиям и требованиям пожарной безопасности.

Вместе с Сопотовым по делу о приемке дома также проходит ряд сотрудников администрации Печорского района.

Напомним, что 13 ноября в интернете появилась видеозапись, на которой глава Печорского района Дмитрий Сопотов говорит с сотрудниками полиции на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики. На кадрах видно (и слышно) как глава района заявляет полицейским, что людей его статуса не останавливают, называет одного из сотрудников ППС «шестеркой», а также оскорбляет их другими словами.

Видеозапись появилась после того, как Сопотова назначили на видную партийную должность секретаря районного отделения «ЕР».

МВД начало проверку по факту оскорблений. Также по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова была инициирована служебная проверка.

Через несколько дней после огласки Дмитрий Сопотов подал в отставку, извинившись за свое поведение перед сотрудниками полиции и жителями Печорского района.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...