Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оскорбивший полицейского псковский чиновник стал фигурантом уголовного дела

25.11.2019 / 14:32 Новости Псков
Дмитрий Сопотов

СКР возбудил уголовное дело по факту оскорбления полицейского главой Печорского района Дмитрием Сопотовым.

По данным следователей, вечером 31 мая инспектор ДПС остановил автомобиль, подозревая водителя в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Глава района, препятствуя разбирательству по этому административному правонарушению, прилюдно высказывал в адрес полицейского «слова и словосочетания в неприличной и грубой нецензурной форме, то есть публично оскорбил его при исполнении своих должностных обязанностей».

Напомним, что 13 ноября в интернете появилась видеозапись, на которой глава Печорского района Дмитрий Сопотов говорит с сотрудниками полиции на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики. На кадрах видно (и слышно) как глава района заявляет полицейским, что людей его статуса не останавливают, называет одного из сотрудников ППС «шестеркой», а также оскорбляет их другими словами.

Видеозапись появилась после того, как Сопотова назначили на видную партийную должность секретаря районного отделения «ЕР».

МВД начало проверку по факту оскорблений. Также по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова была инициирована служебная проверка.

Через несколько дней после огласки Дмитрий Сопотов подал в отставку, извинившись за свое поведение перед сотрудниками полиции и жителями Печорского района.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...