Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На экс-главу мордовского Минкульта возбудили два новых дела о мошенничестве

Анатолий Чушкин

СКР возбудил еще два уголовных дела о мошенничестве на общую сумму около 885 тыс. рублей в отношении бывшего министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолия Чушкина, находящемуся под стражей за аналогичное преступление.

Как сообщается на сайте СКР, Чушкин похитил 235 тыс. бюджетных рублей с апреля 2017  по февраль 2018 года, а с апреля по ноябрь 2018 года — 650 тыс. рублей. Деньги были похищены путем обмана под видом оказания коммерческой организацией услуг питания в рамках реализации проектов, направленных на укрепление и развитие межнационального, межэтнического и межконфессионального сотрудничества. 

В действительности услуги питания этой организацией не оказывались, а перечисленные деньги были переданы министру культуры и национальной политики. В результате республиканскому и федеральному бюджету был причинен материальный ущерб в размере 885 тыс. рублей.

Экс-министр находится под стражей, срок ареста продлен до 10 августа.

Напомним, что Чушкина задержали в апреле по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как считают следователи, в 2018 году при содействии министра, под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах, было похищено 3,5 млн бюджетных рублей

В декабре 2019 года Чушкин написал заявление об увольнении, а после отставки возглавил республиканский краеведческий музей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...