Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовские чиновники заподозрены в помехах предпринимательской деятельности

Мэрия Саратова

Дело о воспрепятствования предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий неустановленными чиновниками мэрии Саратова возбудил СКР. Отказав одной местной предпринимательнице в получении земельного участка под магазин, они передали землю другой.

Как пишет “Коммерсант”, в 2019 году индивидуальный предприниматель Бахар Аллахвердиева обратилась в комитет по управлению имуществом Саратова с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка, на котором она ранее уже вела предпринимательскую деятельность. Земля должна была распределяться по итогам аукциона, однако глава Саратова Михаил Исаев отменил конкурс, подписав постановление о том, что этот участок планируется к использованию для муниципальных нужд. Таким образом, получить землю предпринимательнице не ­удалось.

Согласно договору от 10 января этого года, участок перешел в аренду индивидуальному предпринимателю Наталье Плотниковой. В конце мая Бахар Аллахвердиева подала исковое заявление в Арбитражный суд Саратовской области о признании договора аренды земельного участка ничтожным. Сейчас участок пустует.

В свою очередь региональная прокуратура провела проверку, по материалам которой СКР возбудил уголовное дело.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в июне этого года в Саратовской области по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности по материалам проверки прокуратуры. Ранее прокуратура установила, что администрация Ртищевского района отказала местному АО «Ульяновский» в выдаче разрешения на строительство животноводческого комплекса молочного направления в поселке Первомайский. По версии следствия, если бы АО было выдано разрешение, оно получило бы порядка 34,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...