Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы красноярского ГУ МВД дали “условку” за приемку несуществующего ИВС

Александр Кузнецов

Центральный райсуд Красноярска признал виновным бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Кузнецова в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и назначил ему пять лет условного заключения с испытательным сроком в четыре года. Принятый, но не построенный изолятор временного содержания стоил МВД 200 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, в конце 2012 года заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю подписал акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически невыполненных работах по строительству изолятора временного содержания (ИВС) УВД города Норильска.

Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 млн рублей. Получив указанные денежные средства, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила. Изолятор временного содержания УВД города  Норильска до настоящего времени не построен, ущерб, причиненный ГУ МВД России по Красноярскому краю, не возмещен.

Ни на следствии, ни в ходе судебного процесса, который тянулся с июля 2019 года, своей вины генерал так и не признал.

Расследование в отношении второго фигуранта этого дела — бывшего заместителя начальника тыла ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрея Петручени — было прекращено в связи с истечением срока давности, пишет “Коммерсант”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...