Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы красноярского ГУ МВД ответит в суде за недостроенный ИВС

Александр Кузнецов

В Красноярском крае следственные органы направили в суд уголовное дело бывшего замначальника регионального управления МВД Александра Кузнецова. Силовика обвинили в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Под следствие генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов попал в начале прошлого года. Правоохранители узнали, что еще в 2012 году Кузнецов, уже будучи заместителем начальника ГУ МВД по Красноярскому краю, подписал акт приемки работ по строительству изолятора временного содержания на 60 мест в Норильске. Общая сумма строительства составила более 200 млн рублей.

После подписания документов на счет подрядчика была перечислена оплата за полный объем работ, однако проверка показала, что изолятор был не достроен.

Сейчас следствие настаивает на том, что Кузнецов необоснованно позволил коммерсантам получить деньги, тогда как ИВС до сих пор не введен в эксплуатацию, а ущерб государству не возмещен.

«В настоящее  время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением  направлено  в  суд для рассмотрения по существу», — отметили в красноярском следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...