Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Красноярске высокопоставленный полицейский чиновник заподозрен в коррупции

28.02.2018 / 10:07 Новости

Непостроенный следственный изолятор, на который пошло 200 млн рублей,  стал причиной возбуждения уголовного дела о превышении служебных полномочий в отношении замначальника ГУ МВД Красноярского края Александра Кузнецова, сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Строительные проделки

«Идут обыски по делу о превышении служебных полномочий, возбужденном в отношении Александра Кузнецова в связи со строительством следственного изолятора в Норильске. Также по делу проходит бывший заместитель начальника тыла ГУ МВД Андрей Петрученя, он сейчас на пенсии», — сказал источник.

По его информации, Кузнецов и Петрученя подписали акт выполненных работ по итогам строительства следственного изолятора в Норильске стоимостью 200 млн руб. При этом изолятор так и не был построен.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил Следственный комитет.  Согласно размещенной на сайте ведомства информации, акты выполненных работах были подписаны фигурантами в конце 2012 года. Общая сумма денежных средств,  перечисленных на их основании с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю, составила более 200 млн рублей. Получив эти деньги, подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила на сумму примерно 190 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и иные лица, причастные к его совершению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...