Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свиновод и экс-глава оренбургского Минсельхоза попали под суд за многомиллионное хищение

19.06.2020 / 17:53 Новости Оренбург
Михаил Маслов

Бывшего министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова вместе с подельником из числа оренбургских свиноводов. Чиновника обвинили в коррупции, а его подельника в мошенничестве.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР, перед судом бывший зампред правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов обвинен в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве, а второй фигурант дела, учредитель Селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктор Железнов, будет отвечать за мошенничество в особо крупном размере.

Маслов был арестован еще в 2018 году. По версии следствия, за пару лет до этого он помог Железнову получить из бюджета свыше 103 млн рублей по надуманным основаниям. Деньги были похищены под видом субсидирования инвестиционного проекта по созданию первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

«В свою очередь Маслов, злоупотребляя своими должностными полномочиями и покровительствуя Железнову, обеспечил направление этого инвестиционного проекта в Минсельхоз России, создав условия для предоставления субсидий организации, после чего отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области», — отметили в Следкоме.

По факту зарегистрированный бизнесменом ООО «СГЦ «Вишневский» не выполняет заявленных функций селекционно-генетического центра, уверены следователи.

Взятку же Маслову в 2016 году передал председатель регионального сельскохозяйственного кооператива за помощь с арендой земельных участков.

Уголовное дело чиновника и свиновода будет рассматривать Ленинский районный суд Оренбурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...