Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Оренбурге арестовали министра сельского хозяйства

18.06.2018 / 10:28 Новости

Ставший фигурантом уголовного дела глава Минсельхоза Оренбургской области Михаил Маслов попал в СИЗО. Чиновника обвинили в мошенничестве на очень крупную сумму.

Срок ареста для Маслова составил два месяца — до 14 августа. Отчет ведется со дня задержания. Вместе с ним за решетку отправился глава местного сельхозпредприятия ООО «Селекционно-гибридный центр «Вишневский» Виктор Железнов.

По версии следствия, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона вместе с коммерсантом причастны к хищению порядка 100 млн рублей из бюджета. В региональном следственном управлении сообщили, что в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители «СГЦ «Вишневский» похитили более 100 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий. Считается, что Маслов «имел долю».

15 июня стало известно, что губернатор Оренбуржья Юрий Берг временно отстранил Маслова от должности до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...