Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыск в мэрии Оренбурга вылился в четыре уголовных дела

Против одного из высокопоставленных чиновников мэрии Оренбурга возбудили сразу четыре уголовных дела. Накануне силовики провели обыски в здании мэрии, после чего задержали замглавы муниципального управление капитального строительства.

Как сообщили сегодня в СУ СКР по Оренбургской области, подозреваемым стал заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Станислав Емельянов. Сейчас его имя фигурирует сразу в четырех уголовных дела, связанных со взяткам и воспрепятствованием предпринимательской деятельности.

По данным следствия, с 2015 по 2019 год подозреваемый получил от местных предпринимателей, занятых на исполнении муниципальных контрактов, более 1,14 млн рублей в виде взяток за беспрепятственное подписание документов о выполненных работах. В случае отказа платить он угрожал коммерсантам различными неприятностями, отлучением от контрактов и отказом в выплатах за работу. Эпизоды вымогательства оформлены в три уголовных дела.

Четвертое дело связано с эпизодом, когда чиновник привел свою угрозу в действие. Так, предпринимателю, который отказался давать «откат», мэрия Оренбурга отказалась оплачивать уже выполненный контракт. Волокита длится с сентября прошлого года, при том что строительная организация исполнила свои обязательства в полном объеме. В этом деле вымогателю помогали пока неназванные чиновники из оренбургской мэрии.

«Потерпевшая организация понесла ущерб на сумму свыше 1,75 млн рублей, была вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав и приостановила свою финансово-хозяйственную деятельность», — отмечается в сообщении следкома.

Сейчас Емельянов задержан. Накануне его уже отстранили от должности, сразу после обысков. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...