Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в мошенничестве оренбургский министр сельского хозяйства ушел с должности

28.03.2019 / 07:01 Новости Оренбург
Михаил Маслов

Заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, в отношении которого в 2018 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, покинул должность по собственному желанию.

Не министр, но обвиняемый

«Указом губернатора Оренбургской области от 27 марта Михаил Маслов освобожден от исполнения обязанностей заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ», — говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства региона.

Напомним, что 14 июня 2018 года Маслова и руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова задержали по подозрению в хищении бюджетных средств при получении субсидий. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в 2015-2016 годах представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий 100 млн рублей.

Маслова 15 июня отстранили от должности до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. Позже Ленинский районный суд Оренбурга арестовал обоих задержанных. Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Оренбургской области вместо временно отстраненного от должности Михаила Маслова назначили Валерия Новоженина.

11 июля Ленинский райсуд смягчил меру пресечения Маслову, отправив его под домашний арест.

В ноябре домашний арест был заменен на залог в размере 1,4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...