Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отменил оправдательный приговор нижегородскому наркополицейскому, заявившему, что его подставили коллеги

Вадим Белов

Прокуратура нижегородской области добилась отмены оправдательного приговора, вынесенного по делу сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Вадима Белова. В прошлом году наркополицейский смог отбиться от обвинений в покушении на сбыт двух килограммов «солей», заявив, что его просто подставили коллеги, но в апелляции его приговор не устоял.

9 июня Нижегородский областной суд после рассмотрения жалобы из прокуратуры отменил оправдательный приговор в отношении капитана полиции Вадима Белова. Суд посчитал, что защита полицейского оказывала воздействие на присяжных. Каким образом — суд не пояснил. Теперь дело направлено на новое рассмотрение.

Под следствие начальник одного из подразделений управления по контролю за оборотом наркотиков попал в 2018 году на основании показаний «закладчика», задержанного другими полицейскими. У задержанного обнаружили 2,2 кг запрещенного вещества альфа-PVP, также называемого «скорость» или «соль», но тот заявил, что наркотики не его, а капитана Белова, который поручил ему продать партию.

Полицейский сразу заявил, что стал жертвой провокации со сторонй коллег, которые не простили ему задержания наркоманов на «чужой земле». В январе текущего года коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт в отношении Белова.

Подсудимый сам выбрал, чтобы его дело рассматривали присяжные, так как в обычном суде, по его словам, у обвиняемого нет шансов.

Ранее «Медиазона» подробно писала о деле полицейского. Ему инкриминировали организацию целого интернет-магазина по продаже наркотиков.

Теперь полицейского ждет новый приговор.

Напомним, что в марте в Нижегородской области против троих полицейских возбудили уголовное дело о подбросе наркотиков задержанному.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...