Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокатам осужденного экс-мэра Владивостока предъявили обвинения в помехах правосудию

Игорь Пушкарев

СКР предъявил обвинение двум адвокатам экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева Якову Шейнину и Сергею Голованюку в том, что они пытались обманом и угрозами повлиять на представителя потерпевшего во время судебного рассмотрения уголовного дела бывшего градоначальника. 

Как сообщается на сайте СКР, в период судебного рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы города Владивостока Игоря Пушкарева и его соучастников адвокаты пытались вмешаться в отправление правосудия, используя незаконные методы  и способы.

По данным следствия, обвиняемые пытались путем обмана и угроз повлиять на представителя потерпевшего, чьи показания изобличали подсудимых, склоняя его донести до суда ложную и выгодную для Игоря Пушкарева позицию об отсутствии ущерба МУПВ «Дороги Владивостока». Для этого они также организовали оказание давления на представителя потерпевшего посредством должностных лиц администрации Владивостока. 

Несмотря на такие противозаконные действия, представитель потерпевшего отказался оказывать незаконное содействие подсудимому Игорю Пушкареву и его соучастникам.

В настоящее время расследование по уголовному делу находится в завершающей стадии. В целях обеспечения исполнения приговора суда в виде штрафа на имущество обвиняемых адвокатов наложен арест.

Напомним, что в апреле 2019 года Тверской суд Москвы признал Пушкарева виновным в получении взяток от родного брата. Также бывшего градоначальника осудили за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, не только отправив его в колонию, но и оштрафовав на 500 млн рублей. В октябре Мосгорсуд оставил этот приговор без изменений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...