Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре с ущербом на 788 млн рублей

Сотрудники полиции пришли с обысками в ПАО «Ростелеком». Девятерых работников компании задержали по подозрению в картельном сговоре при торгах федерального проекта «Информационная инфраструктура».

Обыск и задержания прошли в рамках уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)».

Предварительно известно, что в материалах дела идет речь о торгах при строительстве линий связи, которые «Ростелеком» проводил в 2019 году. Ущерб от картельного сговора составляет около 788 млн рублей.

Обыски проводились сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области и сотрудниками ФСБ в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. В пресс-службе компании подтвердили факт обысков.

В числе задержанных называются

Среди задержанных указываются два топ-менеджера «Ростелекома» и семь директоров коммерческих компаний, участвующих в закупках в рамках нацпроекта «Информационная инфраструктура» (программа «Цифровая экономика»). Подельники, по версии следствия, организовали фактически закрытые торги, на которые заявились только связанные между собой компании, которые и поделили крупные госконтракты, причинив государству ущерб на несколько сотен миллионов рублей.

Источники сообщают, что среди фигурантов дела оказался бывший технический директор воронежского филиала «Ростелекома» Максим Еремеев и замдиректора одного из департаментов макрорегионального филиала Центр Андрей Белов.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...