Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморского актера, помогавшего «задержать» фальшивого подполковника-взяточника, арестовали за хулиганство

18.06.2020 / 14:04 Новости Приморье
Виталий Наливкин

В Уссурийске полиция добилась административного ареста для местного актера, который известен в интернете как депутат Виталий Наливкин. Роль вымышленного депутата Наливкина актер исполняет в сатирических роликах на YouTube-канале BARAKuda. Под арест он попал после ролика, в котором помогал «силовикам» задержать ненастоящего полицейского-взяточника.

На прошлой неделе BARAkuda опубликовала постановочный видеоролик, где было показано задержание подполковника полиции Алексея Андрейченко. По сюжету, полицейский якобы брал взятки у сборщиков дикоросов — у него дома изъяли целые коробки с «сотнями килограммов денег».

После публикации ролика в региональном УМВД заявили, что ни одного Алексея Андрейченко у них не служит, а авторы постановки проявили неуважение к органам власти.

«Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика. Несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением», — заявили в полиции.

15 июня полицейские остановили Наливкина на улице, якобы за нецензурную брань в общественном месте. После этого суд арестовал его на пять суток за мелкое хулиганство (часть 2 статьи 20.1 КоАП).

«За ним просто приехали, забрали в отдел, посадили в камеру, на следующее утро отвезли на суд и впаяли пять суток. Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует. Потому что сразу всем станет ясно, что они решили таким образом отыграться», — сказал автор проекта BARAkuda Андрей Клочков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...