Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу кировского Минсвязи арестовали за растрату сразу после увольнения

11.06.2020 / 17:26 Новости Киров
Юрий Палюх

Следственные органы обвинили бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха в коррупции. Всего несколько дней назад чиновник покинул пост министра в результате кадровых чисток в региональном правительстве.

Сегодня в СУ СКР по Кировской области сообщили, что суд арестовал бывшего министра на два месяца. В отношении него было возбуждено уголовное дело о растрате.

По делу также задержан директор кировского «Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления». Он отправлен под домашний арест.

По версии следствия, Палюх нанес государству ущерб на сумму 78 млн рублей, когда распорядился принять и оплатить работы по установке видеокамер на дорогах региона. Контракт на эти работы был заключен осенью 2019 года «Центром стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги».

В СКР добавили, что дело расследуются не только по статье о растрате в особо крупном размере, но по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Заявление об отставке по собственному желанию Палюх написал 4 июня 2020 года. Он возглавлял министерство информтехнологий и связи с 2017 года.

Кировские СМИ связывают уход Палюха с кадровыми чистками в правительстве региона. Так, его считали креатурой бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, который ныне сам находится под арестом по обвинению в получении 24 взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...