Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Интернет-депутат» поймал в Уссурийске вымышленного коррупционера из МВД. Теперь ему грозит уголовное дело

11.06.2020 / 13:39 Новости Приморье
«Депутат Наливкин ловит коррупционера»

В Приморском крае жители Уссурийска сняли шуточный ролик о поимке коррупционера из МВД, который наживался на сборщиках дикоросов и брал взятки целыми коробками. Настоящие полицейские сочли это оскорблением правоохранительных органов и готовятся к возбуждению уголовного дела.

Ролик с задержанием «подполковника Алексея Андрейченко» снял известный в Приморье интернет-персонаж, «депутат Виталий Наливкин«. Видео выполнено в формате новостного сюжета: оперативники врываются в дом якобы полицейского и выносят оттуда целые коробки с деньгами. Купюры в доме «полицейского» спрятаны везде — под кроватью, в подполе, на чердаке.

По легенде, коррупционер брал взятки с местных жителей, собирающих дикоросы. Накопив большую сумму взяточник собирался улететь из страны. В конце видеоролика «подполковника» сажают под домашний арест».

Полиция Уссурийска шутку не оценила, а ролик расценили как оскорбление представителей власти.

«Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит. Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — заявили в полиции.

О возбуждении уголовного дела не сообщается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...