Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Омской области экс-сотрудники районного военкомата ответят в суде за коррупцию

08.03.2017 / 11:37 Новости

Экс-начальник отдела военного комиссариата Ренат Абайдулин и экс-начальника одного из отделений военкомата Андрей Фоменко предстанут перед судом, за взятки в обмен на освобождение от службы и выдачу справок. Об этом сообщает региональный СК РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в феврале прошлого года начальник отдела военного комиссариата Омской области по городу Тара, Тарскому и Колосовскому районам Ренат Абайдулин и начальник одного из отделений этого военкомата Андрей Фоменко получили от не служившего 29-летнего гражданина взятку. За 20 тысяч рублей они выдали вместо военного билета справку, организовав для этого заседание призывной комиссии.

После получения денег злоумышленники были задержаны с поличным. При осмотре обнаружена и изъята взятка. Также следствие установило, что Абайдулин, для освобождения 23-летнего гражданина от призыва на военную службу, организовал оформление и выдачу дубликата военного билета с указанием в нем ограничения к службе. После возбуждения уголовного дела обвиняемые были уволены из военкомата.

Направлено в суд

Следственными органами СК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудников военкомата Рената Абайдулина и Андрея Фоменко, обвиняемых в «получении взятки за совершение незаконных действий (бездействие)». Абайдулин, кроме того, обвиняется в «превышении полномочий». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...