Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Почти 700 млн рублей: В Саратовской области оценили ущерб от коррупции

Прокуратура Саратовской области подвела статистику за восемь месяцев 2020 года. Согласно данным надзорного ведомства, размер ущерба от преступлений коррупционной направленности в регионе превышает 698 миллионов рублей. Причем 81% от этой суммы приходится на мошенничества.

За отчетный период на территории области выявлено 422 преступления, связанных с коррупцией. В основном подобные нарушения закона среди муниципальных образований зарегистрировано в областном центре – 198.

2,6 миллиона рублей удалось погасить в процессе предварительного расследования и до направления уголовных дел в суд. При этом было изъято имущества, ценностей и денег на 4 млн рублей. Все арестованное по делам о коррупции в регионе имущество оценивается в 396 миллионов рублей. Ведомство возместило 57,7% ущерба, причиненного злоумышленниками.

Что касается самих преступлений, то чаще всего саратовские должностные лица и главы коммерческих предприятий нарушали закон путем хищения чужого имущества., используя собственное служебное положение.  На долю растрат или присвоений пришелся 31% от всего объема коррупции, мошенничества – 25,8%, мелкое взяточничество – 22,8%, получения взятки – 9,7%,  а меньше всего – на дачу взятки, 2,8%.

К выявленным коррупционным преступления м причастны 166 граждан, шесть из который являются сотрудниками органов внутренних дел и ФСИН, двое – ФССП, 41 занимал должности в коммерческих или иных организациях, связанных с управленческими функциями.

Напомним, в марте сообщалось о том, что бывшему главе Энгельсского района Саратовской области Дмитрию Лобанову грозит до 15 лет колонии строгого режима за два эпизода взяточничества. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...