Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала на коррупции начальника военного представительства Минобороны

В Нижегородской области задержан руководитель одного из военных представительств министерства обороны. Офицер попался на взятке.

В отношении задержанного возбужденно уголовное дело. Уже установлено, что взятки он получал неоднократно.

«Военным следственным отделом СК РФ по Нижегородскому гарнизону расследуется уголовное дело в отношении капитана второго ранга ВС России, начальника 161 военного представительства Минобороны, подозреваемого в получении взятки», — сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Взятки, по оперативным данным, капитан получал с декабря 2017 по май 2019 года, скопив более полумиллиона рублей. Деньги коррупционер получал ежемесячно на банковскую карту от владельца фирмы, поставляющей продукцию в рамках госконтракта в сфере оборонного заказа.

Взяточника взяли с поличным 11 июля при получении очередного «отката» в размере 155 тысяч рублей. Когда коммерсант передал военнослужащему конверт с деньгами, к обоим участникам сделки подошли сотрудники ФСБ. Задержанный не стал оказывать сопротивления.

Военные представительства Министерства обороны РФ создаются для контроля качества и приемки военной продукции на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...