Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского, до смерти запытавшего задержанного, суд в Оренбургской области выпустил из колонии по УДО

16.06.2020 / 18:54 Новости МВД, Оренбург

В Оренбургской области из колонии раньше срока вышел бывший полицейский Эдуард Макеев, которого приговорили к 13 годам колонии за смертельные пытки задержанного. Суд Стерлитамака позволил ему выйти условно-досрочно.

В колонию бывший силовик попал в 2012 году по приговору Оренбургского областного суда, который назначил Макееву и его сослуживцу Артему Гончаренко по 13 лет колонии строгого режима. В рамках того же уголовного дела еще трое полицейских получили по 150-170 часов обязательных работ — они якобы не участвовали в пытках задержанного, но наблюдали и не мешали своим коллегам.

Задержанный Армен Саргасян погиб в отделе полиции в ноябре 2011 года. Его привезли туда по подозрению в автомобильных кражах, после чего связали, начали избивать и пытать током, а также душить противогазом. Мужчина задохнулся, но полицейские еще какое-то время пытались уверить всех, что тот погиб от «острой сердечной недостаточности».

При этом на трупе Саргасяна обнаружили раны на голове и многочисленные кровоподтеки на теле.

После этого пятерых полицейских обвинили в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), убийстве (пункты «д» и «ж» части 2 статьи 105 УК), халатности (часть 1 статьи 293 УК) и укрывательстве преступления (статьи 316 УК).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...